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Cheesecake Light

01/08/2011

Passeando pelo blog da Lu Zaidan hoje, vi uma receita que tem tudo a ver com anteontem. Isso porque dia 30, como vocês viram aqui, foi o Dia Nacional do Cheesecake. Lá nos EUA, é claro.

Já aqui no Brasil, a gente é magrinho e a cheesecake é light.

 

fonte: blog da Lu

INGREDIENTES


Massa:

1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de margarina light

Calda de morango:

1/2 xícara de chá de morangos
1 colher de sopa de limão espremido
180 g de geléia diet de morango
Recheio:
300 g de cream cheese light
5 ovos
3 gemas
1 1/2 xícara de chá de adoçante em pó para cozinha
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de suco de limão
raspas de 1 limão siciliano
250 g de creme de leite light
MODO DE PREPARO
1.      Numa tigela, junte todos os ingredientes para a massa. Com as mãos, amasse-os até obter uma massa uniforme. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível.
2.      Preaqueça o forno a 180ºC.
3.      Na batedeira, coloque o cream cheese e bata em velocidade alta por 3 minutos até o creme ficar fofo. Adicione os ovos, um a um, com intervalos de 30 segundos. Em seguida, acrescente as gemas e bata por mais 1 minuto.
4.      Sem parar de bater, junte o adoçante, o suco de limão e a baunilha. Bata por mais 1 minuto e desligue a batedeira. Por último, coloque as raspas de limão e o creme de leite light. Com uma espátula ou uma colher de pau, misture bem.
5.      Na fôrma com a massa, despeje o creme e leve ao forno para assar por 1 hora. Quando terminar de assar, a torta ainda deverá estar mole no centro. Retire do forno e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.
6.      Para a calda, em uma panela, coloque os morangos com o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Retire do fogo, junte a geléia e misture bem. Deixe esfriar e, em seguida, espalhe sobre a torta.
7.   Decore com morangos ou hortelã.
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