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Les Delices de Maya

13/05/2011

Medalhão ao molho mostarda com cuscus marroquino

Descobri o Les Delices na internet e fiquei muito curiosa em conhecer. Como vocês sabem quero muito fazer gastronomia e ter meu próprio negócio e o Les Delices se aproxima muito do meu projeto.

Um misto de doceria/café com restaurante, num lugar pequeno porém aconchegante, muito bem decorado e cheio de detalhes super charmosos. Com comida deliciosa e atendimento excelente, dando atenção especial ao “hostess” da casa, o irmão da Maya, Marcelo. Super simpático, atencioso e falante, rs, fez com que a nossa espera se tornasse agradável e que o almoço fosse ainda mais prazeroso. 

Ambiente

Detalhe: Azeite na garrafa de refrigerante

Para começar, a vitrine de doces já é de babar. Isso porque a especialidade da Maya são os doces e tudo começou por causa deles. Hoje o Les Delices abre para almoço também e vive lotado, nos dias 29 de todo mês (o dia em que fui) eles oferecem o nhoque da fortuna, super charmoso vem com uma notinha de R$2,00 embaixo do prato, que fica para o cliente depois, para dar sorte.

Nhoque ao Sugo

No dia em que fomos as opções de nhoque estavam entre o tradicional ao sugo e o super leve de limão com lulas. Estávamos em quatro pessoas e o cardápio era tão delicioso que ficamos muito na dúvida do que pedir. Os pratos foram os seguintes: medalhão com molho mostarda e cuscus marroquino (meu), spaghetti ao molho de limão e lulas, e dois nhoques, um de cada opção. Eu provei todos os pratos, lógico, e tenho que admitir que poucas vezes comi um molho de limão tão leve e saboroso. O nhoque estava no ponto perfeito e a minha carne também.

Spaghetti ao molho de Limão e Lulas

Como não poderíamos deixar de pedir sobremesa decidimos dividir e escolhemos o pudim de leite e um doce de banana com creme de leite, ambos de comer de joelhos.

Pudim de Leite e Doce de Banana

Logo que chegamos ficamos encantadas com os brigadeiros de colher vendidos em panelinhas e embalados a vácuo, absolutamente charmosos e diferentes. Um mimo de presente! Sendo assim, com o nosso café pedimos os brigadeiros para experimentar. O de pistache foi eleito o melhor!

Panelinhas de Brigadeiro de Colher: Pistache, Chocolate e Café

Colherzinhas para acompanhar o café

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14 Comentários leave one →
  1. Isabela permalink
    13/05/2011 16:47

    Aiii, babei nesse restaurante!!!

  2. Cassia permalink
    13/05/2011 18:32

    Ahhhh agora fiquei fã de vez do blog!! Me ganhou com essa avaliação do “Les delices de Maya”… Sou amiga da Maya e do Marcelo, e o restaurante deles esta entre os que eu mais amo! O atendimento, o ambiente, a comidas e os doces (Ah, os doces…)…
    Da próxima vez não deixe de experimentar o medalhão com shimeji e o baveti com camarão e farofa de gengibre/alga/gergelim (muuuito diferente, nunca comi nada igual)… De doces, o bolo de nozes, o de pistache e o de lichia

  3. Cassia permalink
    13/05/2011 18:35

    …estão entre os meus favoritos!

    Uma coincidência: estive hj lá e pensei “quando será que a dafeiraaobaile irá falar do Les delices?”…. AMEI!

    A minha única tristeza é que eles não abrem no fds…

    Beijos, Cau

  4. Tatiana permalink
    13/05/2011 20:09

    Oi Rô, fiz o Catupiry na versão light e não deu certo. Ou melhor deu certo enquanto estava quente. Depois que esfriou, o queijo ficou igual a caqui verde: que trava língua. Uma coisaaaaa!!! Fiquei com dúvidas…rs

    Será que o alho estava ainda cru?

    Isso já aconteceu contigo?

    Será que por se catupiry light?
    Tks Tati Perius

    • 16/05/2011 21:32

      Tati,
      Nunca experimentei o catupiry light nesta receita, mas já comi ele em outras e achei mesmo um pouco diferente. Principalmente na consistência.
      Quanto ao alho você lembrou de jogar o azeite bem qente por cima lentamente antes de levar ao forno?
      Tenta fazer de novo com o catupiry normal! beijos

  5. Milena Ortolan permalink
    14/05/2011 10:55

    Rô, sou estudante de gastronomia e passo por aqui quase todos os dias. Seu blog já foi até assunto em sala de aula. Gosto muito, muito mesmo.

    Grande beijo

    Milena

    • 16/05/2011 21:31

      Ahhh não creio!!!!! Que demais! Muito obrigada!
      Acabei de me inscrever no curso de Chef Internacional do Senac para o semestre que vem! Ansiosa desde já!!!

  6. 15/05/2011 20:51

    Já estou ensaiando de ir lá faz tempo…tem tanta gente que fala bem…Pena que só abre durante a semana né…

    Abs

  7. Paloma Machado permalink
    16/05/2011 18:57

    Pena que soh tem em SP! rsrs
    Nao canso de me lamentar neh!!!
    kkkkkkkk
    Quero morar em SP!!! hihi

  8. 25/06/2011 19:17

    Meu namorado e eu adoramos aos fins de semana garimpara novos lugares, amei o Blog, parabéns. Não achei o endereço do Les Delices de Maya, pode me paqssar?

    Bjo Silvia

  9. 20/07/2011 17:17

    Indico fortemente o baveti de camarão! Sério… é uma coisa como nenhuma outra. Não consigo ir lá e pedir outro prato….

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